Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержан готовивший сюжет об арестованных Киевом россиянах репортер «Дождя»

22.05.2015 интернет
Задержан готовивший сюжет об арестованных Киевом россиянах репортер «Дождя»

В Тольятти задержан корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Об этом сообщил сайт канала. Журналист находился возле воинской части, в которой, по информации Киева, служили арестованные на Украине граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров.

«Сотрудники воинской части забрали его документы, которые не были ему возвращены. Они предполагают, что журналист снимал на камеру режимный объект (саму часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции сообщили, что повезли журналиста «писать объяснительную».

В своем Twitter Олевский написал, что также были задержаны съемочная группа украинского телеканала «Интер» и режиссер-документалист Александра Сологуб.

Ранее в пятницу, 22 мая, киевский суд постановил арестовать до 19 июля задержанных украинскими силовиками в Луганской области Ерофеева и Александрова. Защита россиян намерена опротестовать это решение.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине. Он не стал комментировать появившееся в интернете видео, где задержанные на Украине Ерофеев и Александров заявляют, что являются действующими военнослужащими российской армии.

18 мая в Минобороны РФ сообщили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. В Минобороны призвали их освободить, а посольство России в Киеве потребовало встречи с ними консульских работников «с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права». Однако российские дипломаты пока не получили необходимого разрешения от Киева.

Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]