Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия отказалась реструктурировать долги Украины

Россия отказалась реструктурировать долги Украины

Москва попытается повлиять на решение других стран-членов МВФ по продолжению финансовой помощи Киеву.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК.

"Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся", - цитирует Медведева "Прайм".

"Заблокировать мы сами по себе ничего не можем, потому что для того, чтобы блокировать, нужно иметь блокирующий пакет. Но мы, естественно, в рамках своей доли голосов об этом скажем. И я уверен, что такие решения повлияют, в конечном счете, и на позицию других кредиторов, и на позицию других участников Международного валютного фонда", - добавил премьер-министр РФ.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада приняла законопроекты правительства №2898 и №2899, разрешающие Кабмину вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Financial Times рассказал, что Киев сейчас ведет переговоры о реструктуризации $23 млрд внешнего долга, в случае провала которых может ввести мораторий на выплаты.

По словам Яценюка, реструктуризация - это вопрос совести и морального долга, поскольку эти средства предоставлялись режиму Виктора Януковича, который украл миллиарды. "Они (кредиторы - ред) предоставили Януковичу $40 млрд. Они знали, что это рискованное дело", - подчеркнул он и добавил, что режим Януковича был пророссийским, диктаторским и не был основан на принципах свободного рынка, которые действуют в ЕС.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]