Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Водитель из Гомеля доказал, что его незаконно лишили прав за нетрезвое вождение

24.05.2015 общество
Водитель из Гомеля доказал, что его незаконно лишили прав за нетрезвое вождение

Это необычное дело длится уже почти полгода.

Еще зимой пенсионера Михаила остановил инспектор ГАИ на дороге в Буда-Кошелевском районе и предложил «подышать в трубочку». На удивление водителя, который клянется, что не пил, алкотестер показал алкогольное опьянение, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Я требовал от инспектора провести освидетельствование в больнице, но гаишник отказался это сделать, составил протокол и забрал права. Тогда я сам сразу же поехал в больницу и сдал анализы: результат был полностью нулевой, даже остаточного алкоголя ни в крови, ни в моче не нашли, - рассказывал на судебном заседании, которое проходило в феврале, Михаил.

Но при рассмотрении протокола в ГАИ предоставленные водителем данные медосвидетельствования не учли и к делу не приобщили, воспользовавшись лишь показаниями алкотестера. И наказали водителя за нарушение по полной - почти 10 миллионов рублей штрафа и лишение прав на три года.

Тогда Михаил обратился в суд. Тот признал очевидное, отменил постановление ГАИ и отправил дело на новое рассмотрение с учетом медосвидетельствования.

- У меня инвалидность, удалили желудок, заболевание полностью исключает употребление алкоголя! - утверждает водитель. - Может, что-то не так было с алкотестером?

Прошло время, дело пересмотрели и… в ГАИ снова признали Михаила виновным в нарушении правил, заключив, что он все же был пьяным за рулем. Но настойчивый пенсионер решил идти до конца и обжаловал и это решение. Дело в очередной раз рассмотрели в пятницу, 22 апреля, в суде Железнодорожного района Гомеля

- Считаем нарушение полностью доказанным, а действия водителя оцениваем как попытку уйти от ответственности, - заявил на суде представитель ГАИ.

Но суд вновь постановил: данные медосвидетельствования важнее, чем показания алкотестера, и еще раз отменил постановление ГАИ. Теперь весь вопрос в том, вернут ли пенсионеру права или в третий раз решат наказать по спорному протоколу

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]