Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Партизаны «Тени» рассказали об убийстве боевика Мозгового

24.05.2015 украина

Боевики объявили награду за головы нападавших.

Лидер партизанского отряда "Тени", которые действуют на территории Донбасса, Алексей Гладкий расскрыл подробности ликвидации Мозгового.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около населенного пункта Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск. Двигался со стороны нп Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух (7,62) АК добили", - написал он в ночь на воскресенье в Facebook.

По словам Гладкого бойцы, которые проводили ликвидацию, четко видели, что Мозговой был убит. Относительно общего количества они не были уверенны, но, по информации самих боевиков, погибли семь человек, пишет zn.ua.

"Была машина джип Шевроле сопровождения, она отстала и из за поворота не вышла. Мы сразу ушли, рядом населенный пункт и оттуда прусаки выдвинулись, они там стоят человек 100....Уходили в сторону населенного пункта Лотиково потом дали круг и через нп ... ", - цитирует он слова одного из них.

"Объявлена награда 300 тыс. у.е. за головы. Мелко ценят. И 100 тысяч у.е. за инфу... Эту сумму надо перечислить в фонд обороны Украины", - иронизирует Гладкий. Примечательно, что уже были озвучены различные версии убийства одиозного боевика Алексея Мозгового, который возглавлял отряд "Призрак". Известно, что автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян неизвестными из пулеметов. Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Мозгового устранили бойцы российского ГРУ РФ. Похожую версию озвучил в воскресенье и спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник: по его мнению, данный инцидент - проявление борьбы за сферы влияния.

"Это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую "Новороссию", - подчеркнул на брифинге в воскресенье в Киеве. При этом сами боевики хотя признают, что точно не знают, кто совершил нападение, но уже подозревают "украинских диверсантов". Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич пошел еще дальше и заявил, что в убийстве Мозгового якобы чувствуется рука западных спецслужб.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]