Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Азаренко на «Ролан Гаррос»: кому не повезло?

24.05.2015 спорт
Азаренко на «Ролан Гаррос»: кому не повезло?

Виктория Азаренко и Уильямс-младшая могут встретиться уже в третьем круге «Ролан Гаррос».

Первая реакция на жеребьевку женской сетки "Ролан Гаррос" — ну, спасибо, Рафа, удружил. Девятикратный чемпион французского "мейджора" путем вытаскивания шариков из вазы отправил Викторию Азаренко в верхнюю часть сетки в четверть к Серене Уильямс, пишет "Прессбол".

Неминуемая встреча двух заклятых подруг ожидается в третьем круге. Неравнодушные к судьбе Виктории болельщики уже успели посокрушаться на предмет того, как же не повезло с сеткой Азаренко, совершенно не приняв во внимание тот факт, что фортуна поглумилась на самом деле над Сереной.

Ведь этой ей, первой ракетке мира, 19-кратной чемпионке "мейджоров" и двукратной победительнице "Ролан Гаррос", предстоит на ранней стадии сыграть с той, которая две недели назад выколачивала из нее матчболы. Это Серене, которой задают раздражающие вопросы про 20-й "Шлем", надо найти силы и душевное равновесия на две предстоящие недели. Этой лидеру мирового рейтинга, которой парижский турнир удается гораздо хуже остальных ТБШ, придется противостоять сопернице, над которой ничего, кроме собственных ожиданий, не довлеет. В конце концов, победная серия над кем бы то ни было, тоже когда-то заканчивается. Так почему бы ей не закончится в Париже, ведь еще неделю назад она досрочно завершила турнир в Риме из-за травмы?

Разумеется, все эти разговоры имеют смысл, если белоруска и американка благополучно доберутся до третьего круга. По большому счету, главному противостоянию первой игровой недели ничего не мешает. У Виктории после испанки Марии-Терезы Торро-Флор в стартовом раунде будет, скорее всего, Люси Градецка, которую она недавно обыгрывала в Риме. У Серены в качестве разминки — победительница квалификации Андреа Главачкова, а потом "квалифаер" Алекса Глатч или средних способностей Анна-Лена Фридсам. Есть все основания полагать, что белорусско-американский баттл все же состоится.

В размышлениях о будущей чемпионке не стоит сбрасывать со счетов Марию Шарапову. Хотя россиянка в этом сезоне не выдала такой успешной грунтовой серии, как в 2012-м и 2014-м годах, после чего выигрывала "Ролан Гаррос", уровень ее тенниса и, главное, мотивация, заслуживают самых лестных слов. Для поддержания тонуса и победного настроения она выиграла турнир в Риме, представила специально разработанный для турнира наряд и перед стартом уверена в себе настолько, что не чурается публичных поцелуев с Григором Димитровым. В общем, чувствует себя хозяйкой положения.

Серена Уильямс не повсеместна. Она почти забыла, что ее на прошлой неделе мучила травма локтя, из-за чего пришлось сняться с "Премьера" в Риме. Американка еще стеллит соломку, оговариваясь, что выполняет восстановительные упражнения, но на ее настрой это никак не влияет. О возможности выиграть два десятка самых престижных титулов она говорит не без кокетства: "Каждый день я думаю, как мне повезло. Выиграть 19 "Шлемов" — уже потрясающе. Если их будет 20 — это прекрасно". Осторожность в словах первой ракетки мира неслучайна, ведь к главному грунтовому турниру она подошла без единого титула на глинопесчаных кортах.

И только Петра Квитова, на фоне скромности которой даже сказочная Золушка выглядит наглой выскочкой, не считает себя фавориткой. "Мне бы повторить прошлогодний результат — третий круг — или выйти во вторую неделю турнира", — говорит четвертая ракетка мира и двукратная чемпионка "Уимблдона". Скромность города берет, — не без оснований считает Петра. Во всяком случае, один грунтовый "Премьер" в сезоне на ее счету есть — это Мадрид.

После пятничной жеребьевки букмекеры пересмотрели свои взгляды и несколько изменили прогнозы. Серена Уильямс и Мария Шарапова, как и держались на первом и втором местах, так и продолжают там находиться, но Петра Квитова подвинула с четвертой позиции Викторию Азаренко. Еще в четверг белоруска уверенно опережала чешку. На условной третьей позиции разместилась Симона Халеп. Условность положения румынки определяет ее кэф — 9/2 — он такой же, как и у Шараповой. Для сравнения, шансы Серены Уильямс выиграть 20-й "Шлем" оценивают как 11/4, Азаренко — 12/1.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]