Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Столетнюю историю коктейлей рассказали в двухминутном ролике

25.05.2015 общество

Главную роль в видео исполнил бармен Адам Делэйни из бара Tradition в Сан-Франциско.

В стилизованных под конкретный период костюмах он готовит 11 наиболее значимых, с точки зрения издания, коктейлей. В качестве самого значимого напитка 1935 года портал, например, выбрал «Кровавую Мэри», пишет Lenta.ru.

Десятилетие после окончания Второй мировой войны, по мнению авторов, ознаменовалось коктейлем Mai Tai, в состав которого, согласно классическому рецепту, входят темный и светлый ром, апельсиновый ликер, миндальный сироп и сок лайма.

Главным напитком 1985 года назван легендарный В-52, а еще через десять лет, как полагают специалисты, самым популярным стал Long Island. Напитком 2005 года, по мнению Glam , следует считать Cosmopolitan — любимый коктейль Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе».

В свою очередь, The Huffington Post обратила внимание на то, что коктейль 2015 года «может оказаться полной неожиданностью, поскольку это настоящий реликт». Самым современным напитком, в полном противоречии с названием, стал Old Fashioned — смесь виски (в качестве аналога также может использоваться бренди), биттера, воды и сахара. Этот коктейль появился в США в начале XIX века и возродился в более или менее оригинальном виде в 1860-х. Само название Old Fashioned переводится как «старомодный» или «на прежний манер».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]