Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«ЛогвінаЎ» проводит «Фестиваль последней сигареты»

25.05.2015 общество
«ЛогвінаЎ» проводит «Фестиваль последней сигареты»

Сотрудники книжного магазина «ЛогвінаЎ» торжественно выкурили по последней сигарете на ступеньках магазина.

После нервов с выплатами штрафа, с угрозой закрытия магазина сотрудники «ЛогвінаЎ» дали обет, что если книжный магазин не закроют, то они все как один, во главе с Игорем Логвиновым, бросять курить. Все обошлось, штраф уплачен, книжный магазин работает. И сотрудники магазина пригласили всех любителей книги, читателей и писателей бросить курить вместе - на «Фестивале последней сигареты», сообщает «Радыё Свабода».

Ровно в 16 часов на крыльце магазина торжественно при свидетелях и свете фотовспышек восемь сотрудников магазина «ЛогвінаЎ» во главе с директором книжного магазина Евгением Тихоновым, издателем Игорем Логиновым и арт-директором Павлом Костюкевичем выкурили по последней сигарете.

«Мы подвели итог, что мы умеем делать. Умеем делать мы только книги и их рекламировать. И сделали вывод, что если мы бросим курить, то будем делать книги и их рекламировать еще лучше. И мы решили устроить такую акцию - бросить курить всем составом книжном магазине «ЛогвінаЎ». Так что призываем всех бросить курить», - с такой речью на крыльце выступил Павел Костюкевич.

А издатель Игорь Логвинов пошутил, что коллектив книжного магазина решил бросить курить, чтобы книжный магазин не сгорел:

«Книжный магазин, слава Богу, спасли, и теперь единственная угроза, что он сгорит, - это наше курение. Поэтому все вместе дружно бросаем курить. Ведь раньше курили все, и вся работа сводилась к перекурам. Мы приходили с утра на работу и курили, курили, курили ... Поэтому приняли решение. Придумали уже и наказание для тех, кто не выдержит: 5 раз будет мыть кавралин. И наконец у нас станет чисто».

После акции на крыльце в магазине состоится трехдневный «Фестиваль последней сигареты» с литературным слэмом и книжными презентациями, в которых примут участие как курильщики, так и некурящие.

***

В Беларуси курят около 45% мужчин и 35% женщин, более 65% студентов и школьников. Причем интенсивность курения среди женщин и молодых людей в последнее время существенно выросла. Большинство мужчин-курильщиков - 92% - курят каждый день, как и 78% курильщиков-женщин.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]