Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Известному бездомному художнику из Гомеля собрали деньги на дом

25.05.2015 общество
Известному бездомному художнику из Гомеля собрали деньги на дом

Бездомный художник из Гомеля Валерий Ляшкевич, который 20 лет живет на вокзале, вскоре будет иметь собственный дом.

Благодаря фестивальным странствованиям документального фильма режиссера Анастасии Мирошниченко "Перекресток", в котором рассказывается о художнике, о его проблемах узнало много людей, пишет "Белорусский партизан".

"За год с небольшим нам удалось собрать более 12 тысяч долларов. Нас очень тронуло, что люди из разных стран после каждого просмотра фильма не оставались равнодушными зрителями – вызывались помочь Валерию. За это время мы продали рекордное количество его картин – оригиналов и репродукций. Люди перечисляли деньги на благотворительный счет или передавали через нас. Мы благодарны всем, кто принимал участие в проекте, всем, кто нас поддерживал и вдохновлял!" - написала Анастасия в своем Фэйсбуке.

Внимание к художнику и его творчеству возросло после относительно непродолжительного проживания в Санкт-Петербурге, где неравнодушные горожане начали ухаживать за ним и даже создали благотворительный счет.

О судьбе художника был снят документальный фильм, отмеченный несколькими наградами, авторы которого попытались помочь в приобретении для него деревенского дома под Гомелем. Часть денег была собрана, но дальше дело не пошло.

Работы художника в прошлом году выставлялись в Национальном художественном музее.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]