Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, почему путинские диверсанты поехали в Донбасс

29.05.2015 украина

Российские военные отправляются в Донбасс, чтобы почувствовать себя героями.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил бывший сотрудник ФСБ РФ Илья Богданов, сообщает корреспондент портала «Главное».

«Они находятся в ореоле того, что Путин отправляет их на Донбасс как героев. Они же едут туда воевать за великую идею. Один из задержанных ГРУшников Александр сказал мне: «Если страна тебя отправляет воевать за великую идею, а потом вот так бросает в другой стране, это значит, что эта «великая идея» не стоит того, не стоит ехать на Донбасс». То есть, человек понял это. И нужно открыть русским солдатам глаза на это, чтобы они поняли: ехать на Донбасс не нужно», - говорит Богданов.

Второй же задержанный, по словам Богданова, все еще уверен в правдивости русской пропаганды.

«Ну, ничего. Скоро и Ерофеев увидит, кто такой на самом деле Путин. Путин еще никого не спас. Начиная с затонувшего «Курска», заканчивая, этими ребятами. Москва поступит стандартно, бросит их и через год даже не вспомнит об их существовании», - убежден он.

Экс-сотрудник ФСБ добавил, что снимал встречу с земляками в украинском госпитале на видео.

«Я хотел принести этим пользу и Украине, и России. Уже у обоих ГРУшников открылись глаза на путинский режим. На примере их истории я хочу предупредить наших русских «военных туристов» на территории Украины. Я выложу видео в Интернет. Оно больше рассчитано на Россию. Я хочу, чтобы его посмотрели российские военные, которых могут отправить в Украину, чтобы они могли сделать выводы. Надо дома наводить порядок, а не ехать в Украину ради мифических спасений», - отметил он.

«Мы даже развернули флаг РФ и сфотографировались. Это имеет антипропагандистский характер. В путинской России за украинскую символику сразу в тюрьму, а в Украине русские люди могут развернуть свой флаг и спокойно себе фотографироваться. Тебя никто за это в тюрьму не отправит. Это показывает уровень развития страны. Украина более цивилизованная, чем варварская путинская Россия», - убежден Богданов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]