Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Арестованному журналисту передали в тюрьму теплые вещи и книги

05.02.2010 политика

5 февраля родственники арестованного журналиста телеканала «Белсат» приготовили ему первую передачу, из которой, однако, дошло далеко не все.

Сверток с одеждой, книгами, был собран родственниками и коллегами арестованного журналиста телеканала «Белсат». Вещи в тюрьму на улице Окрестина передали 5 февраля отец журналиста Павел Шульга и сотрудники минского офиса ОО «Белорусская ассоциация журналистов».

Как сообщает baj.by, в изоляторе заявили, что продукты питания для заключенных теперь не принимают.

Отец Ивана Шульги попросил передать искреннюю благодарность за поддержку всем правозащитникам и журналистам, которые принимали участие в поисках его сына после задержания, дежурили в суде 4 февраля и продолжают следить за его судьбой.

Напомним, что 3 февраля сотрудники милиции в штатском дважды пытались ворваться в квартиру, в которой располагается офис «Белсата» в Минске. После отказа журналистов открыть дверь, в офисе отключили свет. Сотрудники милиции прекратили попытки проникнуть в помещение только после того, как к офису прибыли журналисты других СМИ и фотокорреспонденты.

Во время милицейской облавы был задержан журналист «Белсата» Иван Шульга. Ночь независимого журналиста продержали в тюрьме на улице Окрестина. 4 февраля суд Советского района Минска приговорил Ивана Шульгу к десяти суткам ареста, обвинив его по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство).

Иван Шульга должен выйти на свободу 13 февраля.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]