Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Макаревич: Военные операции в мирное время - это что?

30.05.2015 политика
Андрей Макаревич: Военные операции в мирное время - это что?

Может сначала научиться у них, как сделать выборы честными, суды независимыми, а ВВП — высоким? А там, глядишь, и секретные спецоперации не понадобятся.

Так российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал один из последних указов Владимира Путина.

«Вот объясните мне — наивному музыканту с психикой, деформированной хипповой юностью: секретные военные спецоперации в мирное время — это что? - пишет он в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук». - Пресс-секретарь президента говорит, что с Украиной это не связано. А с чем тогда? Или это тоже секрет?

Мне кричат — все страны проводят военные спецоперации! А вот Америка... А вот Израиль... Ну да, проводят. Но почему именно это мы выбираем объектом для подражания Вон новое Исламское государство взрывает целый город, состоящий из уникальных памятников культуры. Нам теперь что, тоже можно?

А уж если решили подражать Америке — может сначала научиться у них, как сделать выборы честными, суды независимыми, а ВВП — высоким? А там, глядишь, и секретные спецоперации не понадобятся?»

В четверг, 28 мая, президент России подписал указ, который закрывает доступ к данным о погибших военных в мирное время. Указ представляет собой поправки в закон о гостайне от 1995 года, который был принят еще во время первой чеченской кампании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вечером в четверг отметил, что подписание указа не связано с событиями на Украине. Это также не означает, что на ближайшее время запланировано проведение таких операций.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]