Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Две тысячи католиков провели шествие по проспекту Независимости в Минске

31.05.2015 общество
Две тысячи католиков провели шествие по проспекту Независимости в Минске

Более двух тысяч тысяч католических верующих принимают участие в процессии Божьего Тела, которая проходит 31 мая на центральных улицах Минска.

Процессия Божьего тела традиционно проводится в честь праздника Тела и Крови Христовых, который в нынешнем году выпадает на 4 июня, пишет БелаПАН.

Религиозное действо началось утренним богослужением возле костела Пресвятой Троицы (Святого Роха) на улице Золотая Горка. Перед началом богослужения митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич поздравил единоверцев и отметил, что "в очередной раз Иисус Христос позволяет публично исповедовать свою веру" минчанам.

"Сегодня, молясь в своих интенциях, молясь в интенции нашего костела в Беларуси, нашей Минско-Могилевской епархии, также помолимся, чтобы евхаристический Иисус умножил наши силы в исповедывании веры в Святую Троицу — Бога единого, но в трех лицах, — сказал он. — Бога-сына, который спас нас, Бога-отца, который в своей любви послал сына на землю, и Бога — Святого духа, который объединяет нас, чтобы мы как единое мистическое тело Иисуса Христа на этой земле утверждали Бога, который является нашим жизненным путем".

Первое богослужение возглавил апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти. Посол Ватикана читал текст на белорусском языке. 

После мессы католическая паства Минска двинулась по проспекту Независимости, где были специально установлены алтари. За этими алтарями священнослужители читают отрывки из Евангелия и проповеди. Верующие продвигаются по тротуарам, колонну сопровождают автомобили ГАИ, сотрудники которой периодически приостанавливают движение транспорта на проспекте, чтобы участники процессии смогли пройти через участки проезжей части.

Первый алтарь расположен на площади Победы около одноименного обелиска, второй — на Октябрьской площади, третий — перед костелом Святых Сымона и Алены (Красный костел) на площади Независимости.

Маршрут замыкает четвертый алтарь возле архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии на площади Свободы. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]