Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Греция, Германия и Франция обсудили соглашение Афин с кредиторами

31.05.2015 в мире
Греция, Германия и Франция обсудили соглашение Афин с кредиторами

Греческая сторона добивается реструктуризации госдолга.

Афины рассчитывали уже в эти выходные подписать новое соглашение с кредиторами, однако в ЕС заявляют, что между сторонами остаются значительные разногласия, сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел телеконференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом; обсуждалось подписание соглашения Афин с кредиторами, сообщил телеканал Skai.

Это вторая телеконференция за последние три дня.

"Беседа продолжалась 45 минут и походила в теплой атмосфере. Лидеры обсудили ситуацию на переговорах. По словам представителя правительства, было высказано общее мнение, что надо быстро прийти к соглашению", — сообщила корреспондент телеканала из резиденции премьера.

Греция добивается реструктуризации госдолга и рассчитывала уже в эти выходные подписать новое соглашение с кредиторами, однако в ЕС заявляют, что между сторонами остаются значительные разногласия.

По мнению греческой стороны, для соглашения необходимо политическое решение и потребуется политическое вмешательство лидеров Германии и Франции в ход переговоров.

В субботу в резиденции премьера прошло совещание группы политических переговорщиков, оно длилось 8,5 часа, заявлений участники после совещания делать не стали.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]