Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт объяснил, почему Украина не получила безвизовый режим

31.05.2015 украина

Украина не получила безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в связи с тем, что в ЕС есть политические опасения и отсутствует единство по данному вопросу.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил европейский эксперт, глава Фонда им. Генриха Белля (Германия) Ральф Фюкс.

"Я не уверен, все ли дело в технических аспектах. Конечно, Украина должна сделать все для выполнения технических условий, необходимых для введения безвизового режима. В то же время, я думаю, что существуют некие политические опасения. В Евросоюзе нет единой позиции в отношении этих вопросов", — подчеркнул он.

Фюкс назвал результаты Рижского саммита "разочаровывающими".

"Я думаю, что должна быть очень четкая формулировка о том, что Украина может рассчитывать на введение безвизового режима с начала следующего года, если ей удастся выполнить небольшие технические требования. Еще одним большим политическим разочарованием является то, что Украине не предоставили четкой европейской перспективы", — считает он.

"Все должны смотреть на вещи достаточно реалистично, чтобы понять, что Украине не стать членом ЕС завтра. Это же касается и Грузии. Однако должна быть очень четкая формулировка, что Европейский союз готов принять Украину в случае, если ваша страна продолжит свой путь демократического государства и современной рыночной экономики. Если эти два основных условия будут выполнены, мы, как организация, считаем, что каждая европейская страна должна иметь возможность стать членом ЕС", — добавил эксперт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]