Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В детских магазинах Бреста продают наручники (Фото)

08.02.2010 общество
В детских магазинах Бреста продают наручники (Фото)

Набор для тематических игр «Наручники» со слоганом «Пристегни к себе того, кого любишь» появился на прилавках детских магазинов Бреста.

Как передает телеканал СТВ, набор, судя по упаковке, предназначался для детей от трех лет и старше. Когда бдительные родители досконально изучили упаковку товара, то пришли в ужас. Игрушка, как оказалась, предназначена для взрослых, а отнюдь не для детских забав.

Бдительные родители под наклейкой с русским текстом обнаружили надпись совсем другого содержания. Правда, на польском языке. Черным по белому написано: «Внимание! Современный продукт предназначен для взрослых людей. Не передавать для игр детям!».

Дирекция детских магазинов назвала этот факт не иначе как нелепым недоразумением. Здесь были уверены, что работают с надежным поставщиком. Да и товар сертифицирован.

«Главная наша цель – проверить на качество, а уже органы сертификации, или же этические комиссии, должны давать оценку, можно ли использовать этот товар в детском магазине или нет», - заявил директор брестского Дома торговли Сергей Голубев.

«Родители должны смотреть и выбирать игрушку, с учетом нужна ли она ребенку. Мы только подтверждаем безопасность, что эта игрушка безопасна, что она прошла все необходимые процедуры подтверждения соответствия», - добавила начальник сектора сертификации товаров народного потребления Брестского облисполкома Ирина Захаренкова.

Сами же покупатели говорят: «Эта игрушка – напоминание о чем-то нехорошем…».

Между тем, такие же наручники с опушкой можно приобрести и через интернет, в так называемых секс-шопах. Но там они в девять раз дороже тех, что продаются в детских магазинах Бреста.

Сегодня на вопрос «Можно ли приобрести наручники с мехом» в детских отделах брестских магазинов продавцы разводят руками и добавляют: «Разобрали». Но, похоже, в торговле просто предпочли снять сомнительный товар с прилавков – от греха подальше.

А вот в какие тематические игры будут играть дети, у которых уже есть такие наручники, остается только догадываться. Брестской же торговле еще предстоит провести собственное расследование и выяснить – откуда взялся такой оригинальный способ продажи «забав для взрослых»?

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]