Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельских журналистов оштрафовали за интервью об учителе

05.06.2015 общество
Гомельских журналистов оштрафовали за интервью об учителе

Независимых журналистов Наталью Кривошей и Константина Жуковского суд Буда-Кошелевского района приговорил за их труд штрафом по Br 3,6 млн каждого.

Об приговоре журналисты узнали, сами позвонив в суд, сообщает «Белсат».

Сегодня, 5 июня, на номер телефона Натальи Кривошей в 12:39 позвонила незнакомка, представившись секретарем суда Буда-Кошелевского района Инной Седотой, и предупредила, что в 15:00 состоится судебное заседание, на котором корреспондента будут судить по ч. 2 ст. 229 Кодекса административных нарушений («незаконное изготовление и распространение продукции средств массовой информации»).

Недавно гомельская милиция прислала журналистам другие протоколы, где их обвиняли в «незаконном изготовлении и распространении продукции средств массовой информации». Поводом послужил видеоматериал о гомельской преподавательнице, которая покончила жизнь самоубийством. Жуковский отметил, что суд по этому делу состоится 9-го июня.

Для Натальи Кривошей пройдет 3-е дело за этот год, по которому ее обвиняют «в незаконном изготовлении средств массовой информации». Для Константина Жуковского это будет 6-й суд с начала года. «Если бы наказали раз или два – тогда можно было бы говорить о случайности, но если наказывают 6-7 раз, то это – систематический преследование. Это просто театр», – заметил независимый журналист.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]