Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Шокирующие данные из Донецка: пытки для картинки российских СМИ

06.06.2015 украина

Сегодня, 6 июня, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики принудили пленного бойца 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Романа Марченко сделать неправдивое заявление о ходе боев под Марьинкой.

"Под давлением боевиков и угрозой жизни на так называемой "пресс-конференции" в присутствии российских СМИ он был вынужден сделать серию заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - сообщил Лысенко, отметив, что информация, обнародованная бойцом, является неправдивой и сообщена под давлением и пытками боевиков "ДНР".

Украина призывает предоставить пленному медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций и, в частности, специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет donbass.ua.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки Донецкой обл. произошли ожесточенные бои между силами АТО и боевиками "ДНР". По последним данным, двое мирных жителей погибли, пятеро получили ранения. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

Боевики, в свою очередь, заявили о 14 убитых и 86 раненых. По данным СБУ, в числе этих потерь 4 спецназовцев ГРУ РФ и 10 боевиков.

Также ДНРовцы заявили, что взяли в плен одного солдата ВСУ во время противостояния в районе Марьинки. Вчера они устроили пресс-конференцию, во время которой этот боец плел то, что ему было велено боевиками.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]