Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Путин дал понять, что будет делать на территории Украины дальше

06.06.2015 украина

Президент РФ Владимир Путин заявил, что первым условием политического урегулирования украинско-российского конфликта на Востоке Украины было прекращение боевых действий и отвод тяжелой техники.

"В целом это сделали. Есть перестрелки; к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены", - констатировал он, открыв свои дальнейшие планы: по его словам, теперь необходимо в рамках выполнения минских соглашений провести конституционную реформу.

Как передает Интерфакс-Украина, также Путин хочет, чтобы Украина обеспечила автономные права соответствующим территориям созданных Кремлем "непризнанных республик". Это вписывается в общую концепцию гибридной войны РФ в Украине: создать и легитимизировать субъекты, которые в составе Украины будут влиять на ее геополитические решения, пишет "Новое время".

"Киевские власти не хотят называть это автономией - они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнеры - это именно их рукой сделана соответствующая запись в минских договоренностях - расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю", - рассказал Путин.

Глава попавшего под санкции цивилизованного мира российского режима также сказал, что в этих требованиях якобы нет ничего "выходящего за рамки цивилизованного представления о том, чем должны обладать национальные меньшинства в какой-то стране европейской".

Говоря о внутренних делах суверенного украинского государства, президент Российской Федерации заявил, что Киеву необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на территориях, захваченных боевиками, а также посоветовал принять закон об амнистии.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]