Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Порошенко перечислил, чем помогла Канада за время войны

06.06.2015 украина

Поддержка Украины со стороны Канады и сейчас продолжает быть эффективной и мощной.

Об этом во время пресс-конференции по результатам встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

«События, которые в течение последнего времени разворачиваются вокруг Украины, будто лакмусовая бумажка, четко показали, кто есть кто на международной арене, кто отстаивает настоящие ценности, кто защищает международное право, и кто оказался в изоляции, нарушая базовые принципы мировой глобальной безопасности, игнорируя международное право. Проведенные сегодня переговоры подтвердили, что мы имеем очень сильную, эффективную и мощную поддержку со стороны Оттавы», - сказал Порошенко.

При этом президент Украины поблагодарил премьер-министра Канады за поддержку, в частности, слова, адресованные президенту РФ, которые «уже успели стать крылатыми»: «Russia needs to get out of Ukraine».

Также Петр Порошенко выразил благодарность Канаде за оказанную в нелегкое для Украины время кредитную и гуманитарную помощь.

«Мы благодарны правительству Канады за предоставленные кредитные ресурсы на общую сумму более 400 млн канадских долларов; техническую и гуманитарную помощь стоимостью более 178 млн канадских долларов. Мы благодарны за нелетальное военное вооружение, контейнеры с берцами, «разгрузками», бронежилетами, которые приходили в самые тяжелые для украинских Вооруженных сил времена, позволили нам решить незамедлительные проблемы, стоявшие тогда перед нашей армией», - подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что предоставленные канадской стороной мобильные госпиталя и аптечки спасали и продолжают спасать жизнь украинских военнослужащих.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]