Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Эксперт рассказал, что задумал Путин в Украине

07.06.2015 украина

Россия хочет парализовать соглашения Минска-2.

Наступление боевиков и российских военных под Марьинкой накануне саммита "Большой семерки" четко вкладывается в мето́ду президента РФ Владимира Путина применять силу, когда его не удовлетворяют результаты политических переговоров.

Об этом экс-замначальника Генштаба ВСУ, доктор технических наук, профессор Игорь Романенко рассказал на чате в "Главреде".

По его словам военного эксперт, в действиях Путина есть своя логика и целесообразность. "Но есть соответствующая мето́да Путина, которая называется step by step ("шаг за шагом"). Если его не удовлетворяют результаты рассмотрения очередных военно-политических вопросов, он применяет силу", — говорит Романенко.

"Так было со времен первой встречи Порошенко и Путина в Минске, когда после окончания переговоров, а не удовлетворившись их результатам, уже в конце недели Путин отдал приказ о начале ведения боевых действий. Так было и осенью прошлого года, и во время зимней кампании этого года. В этом Путин не меняется и сейчас. Пример — бои за Марьинку, Курахово, Красногоровку", — рассказал генерал-лейтенант запаса.

"Наступательное группировки тактического уровня используются Россией для давления, чтобы продвинуть свои интересы и парализовать соглашения Минска-2", — подытожил этом экс-замначальника Генштаба ВСУ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]