Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российский политолог объяснил, почему Путин начал наступление в Украине

07.06.2015 украина

Новый виток российской агрессии против Украины, приведший к ожесточенным боям под Марьинкой, может быть следствием мести президента РФ Владимира Путина за назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"При всей внешней парадоксальности это вполне реальная версия. Она реальна именно потому, что совершенно нелогична. Ведь путинская политика последних лет не поддается никакой логике", – отметил политолог.

Он добавил, что, если бы в России существовала вменяемая власть, ей не было бы никакого дела до назначения в Украине на губернаторскую должность отставного грузинского политика. Однако президентом РФ руководят не рациональные соображения, а эмоции и болезненные психологические комплексы.

"Для Путина Саакашвили личный враг. То, что нынешняя украинская власть взяла бывшего президента Грузии в свою команду, дала ему серьезную должность в регионе, воспринимавшемся еще недавно как часть российской сферы влияния, для Путина прямой вызов, личное оскорбление. А на такие вызовы у него только один ответ – насилие, террор, война", – подчеркнул Эйдман.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]