Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Мариуполе на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер

07.06.2015 украина

В сторону пляжа поселка Песчаный выехали "скорые" с мигалками.

Об этом 0629 сообщили отдыхающие.

В пресс-службе Донецкого погранотряда 0629 подтвердили, что катер действительно пограничный. В сторону пляжа поселка Песчаный выехали "скорые" с мигалками.

Позже очевидцы сообщили, что самого катера уже не видно с берега. Есть предположение, что он затонул.

Как сообщили в аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета, взрыв произошел на украинском пограничном катере в 4 километрах от города. На поиски пострадавших задействованы 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы. Сейчас готовятся водолазы, которые также приступят к поисковым работам.

По официальным данным Госпогранслужбы Украины, 7 июня в 14:20 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны по неустановленным пока причинам подорвался пограничный катер UMC-1000.

На борту катера находилось 7 военнослужащих. В настоящее время известно, что в результате подрыва ранения получили 2 сотрудника Госпогранслужбы. О состоянии здоровья других военных информация уточняется.

Катер получил значительные повреждения. Сейчас проходит спасательная операция и оказывается помощь пострадавшим, а также уточняются обстоятельства происшествия.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]