Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанам разрешили загорать в Лошицком парке

08.06.2015 общество
Минчанам разрешили загорать в Лошицком парке

Отдыхающим, которые хотят позагорать, желательно устроиться в стороне от пешеходных дорожек, чтобы не вызвать нарекания со стороны милиции.

«На территории Лошицкого усадебно-паркового комплекса не возбраняется разоблачаться до купального костюма и принимать солнечные ванны», — сообщил агентству «Минск-Новости» заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Литецкий. Onliner.by узнал, в каких случаях купальник вызовет нарекания со стороны милиции.

«Отдыхающим, которые пришли позагорать, желательно устроиться в стороне от пешеходных дорожек, детского городка, других посещаемых объектов. Территория Лошицкого парка превышает 80 га, поэтому подыскать уединенное место не составит труда. Однако не стоит забывать о нормах приличия и правилах поведения в общественных местах. Например, нельзя распивать спиртное. За порядком в Лошицком парке следит милиция», — предупредил Владимир Литецкий.

«На территории Ленинского района везде запрещено плавать, в том числе и в Лошицком парке. Что касается появления в купальнике в общественном месте, то никакими законодательными нормами это не регулируется. Все же стоит помнить, что Лошицкий парк — это культурно-исторический памятник, и вести себя нужно соответственно. Если вы культурно отдыхаете, загораете, то это не будет считаться нарушением общественного порядка. В прошлом году имел место случай, когда отдыхающие в купальниках в Лошицком парке были задержаны. Но причиной этого стало не появление в купальных костюмах, а тот факт, что люди были пьяны. Свою одежду они частично потеряли на газоне, их поведение нарушало общественный порядок и было квалифицировано как мелкое хулиганство», — пояснили в РУВД Ленинского района Минска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]