Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Палий: У «русского мира» не из того места руки растут

09.06.2015 украина

Для Украины актуализировался вопрос экономической блокады Крыма.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политолог Александр Палий.

«Для каждого решения есть свое подходящее время. В Украине пришло время заговорить о полной торговой экономической блокаде Крыма. Скорее всего, раньше говорить о блокаде было не целесообразно по ряду политических и экономических причин. Сейчас же экономисты все просчитали и говорят о необходимой блокаде», - говорит Палий.

Он констатирует, что экономические связи с Крымом уже рушатся, поэтому блокада лишь ускорит этот процесс.

«Для Украины особых потерь эта блокада не принесет. Мы торговали с Крымом только продуктами питания. А для них мы найдем и другие рынки сбыта, причем, гораздо большие. К этому вопросу стоит подходить только с точки зрения выгоды для Украины. Если для нас не проблема начать блокаду Крыма, то это стоит сделать. Тут ведь важны не только экономические, но и политические факторы», - полагает эксперт.

Палий не предвидит больших проблем с продуктами питания в Крыму из-за возможной украинской блокады, но это спровоцирует еще больший рост цен.

«Голода там не будет. Но не будет и разнообразия в выборе продуктов. Они, конечно, не пропадут: у России есть флот и авиация, так что придумают, как доставить. В самом Крыму тоже можно многое выращивать. Но тут, конечно, сыграет фактор неконструктивности самой России. Не смогут они наладить нормальный процесс выращивания, не способны они созидать и строить рабочие места. Они могут организовывать только убийства и проблемы другим странам, а вот созидательный процесс – не их конек. Эта ситуация только в очередной раз продемонстрирует, что у «русского мира» не из того места руки растут, чтобы сотворить что-либо», - прогнозирует он.

Но, по мнению эксперта, такая ситуация продлится недолго, ведь в результате санкций Россия просто не сможет себе позволить Крым и откажется от идеи аннексии. «Россия – это деградирующая империя, коренное население которой исчезает. Зачем им Крым, если они не могут навести порядок у себя в стране? Они не знают, что им вообще делать с этими пустынями. Забрали его, наверное, лишь для того, чтобы в хорошие руки кому-то не попал», - иронизирует политолог.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]