Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт объяснил, почему сценарий «Одесской народной республики» сейчас маловероятен

12.06.2015 украина

Абсолютно исключать вариант создания «Одесской народной республики» не стоит, но если оценивать ситуацию реально, этого не произойдет, потому что Россия станет изолированной от всего мира.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, анализируя заявление президента Украины о том, что Россия может начать воевать против Украины другими методами.

«Сценарий раскола Украины изнутри и вариант создания Одесской народной республики, так же, как Херсонской и Харьковской, может быть и гарантированно исключать этого, конечно, не стоит, но если реально оценивать ситуацию, то это вряд ли возможно. Это проигрышная ситуация, потому что Россия уже не имеет таких сильных позиций и ресурсов для этого не хватит», – считает военный.

По его словам, если бы Россия хотела создать другие так называемые «народные республики» в Украине, она бы делала это с самого начала. Сейчас ситуация изменилась. И изменилась к лучшему для Украины.

«Однако Россия продолжит постоянную поддержку войны на Донбассе – провокациями, незатухающим конфликтом и созданием посыла для внешнего мира, что Украина не может контролировать мощное влияние России и обеспечить стабильность внутри своей страны. Главной же причиной того, почему создание других «народных республик» и взятие сухопутного коридора Крыму не представляется возможным, является то, что в таком случае Россия станет изолированной от остального мира страной», – объясняет эксперт.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко уверен, что после того, как гибридная война на востоке Украины не принесла Кремлю желаемого результата, россияне прибегнут к другой тактике – подрыву стабильности внутри нашей страны.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]