Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт рассказал, кто «приветствовал» Саакашвили в Одессе ночными взрывами

12.06.2015 украина

Взрывы в Одессе связаны с новым кадровым назначением губернатора области.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Взрывы в Одессе – это, прежде всего, «приветствие» нового губернатора. Я почему-то не думаю, что авторами были пророссийские силы. СБУ сработала в Одессе и других ближайших городах на отлично. Всех диверсантов оттуда убрали, а пророссийски настроенных людей прижали так сильно, что они вряд ли бы рискнули пойти на это», - выразил свое мнение Голобуцкий.

По его мнению, это был намек Михаилу Саакашвили, чтобы он не горячился с выполнением своих обещания.

«Для всех очевидно, что эти взрывы стали предупреждением именно для Саакашвили. А вот от кого этот намек – уже вопрос к следствию. Мне кажется, сам Михаил и люди в Киеве понимают, от кого. Скорее всего, это была криминально-государственная мафия, которая десятилетиями сидит на таможне и зарабатывает на контрабанде. Намек очевиден, ведь Саакашвили дал публичное обещание перекрыть все нелегальные каналы, существовавшие в Украине все годы независимости. С этих потоков кормятся многие одесские чиновники и бизнесмены», - сказал эксперт.

Но, по его мнению, не стоит сбрасывать со счетов и пророссийские силы, которые боятся проводить более громкие теракты с жертвами.

Напомним, что в Одессе в ночь с четверга на пятницу прогремело 2 взрыва. Пострадавших нет. Поврежден только биллборд с надписью «Крым – это Украина».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]