Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МЧС советует в жару пить больше воды

13.06.2015 общество
МЧС советует в жару пить больше воды

Жара опасна тепловым перегреванием и может привести к обезвоживанию, солнечному или тепловому удару.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе министерства.

"Будьте внимательны при отдыхе на природе, у водоемов и особенно при использовании огня - в большинстве районов Беларуси уже введен запрет на посещение лесов", - напоминают в МЧС.

Жара опасна тепловым перегреванием и может привести к обезвоживанию, солнечному или тепловому удару, обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Особому риску в жаркую погоду подвергаются дети и пожилые люди. МЧС советует как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, защищать голову от палящего солнца.

С 12.00 до 16.00 солнце наиболее активно. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей - использовать закрытую одежду и солнцезащитные кремы. Рекомендуется не употреблять алкоголь - в жару его действие многократно усиливается, организм становится более чувствительным к высокой температуре.

Спасатели рекомендуют пить как можно больше жидкости и стараться не покупать продукты с рук - при высокой температуре бактерии очень быстро размножаются, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов. "Не используйте декоративную косметику: кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру нашего тела. Закупорка пор может привести к перегреву. Не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25 градусов", - посоветовали в МЧС.

Кроме того, спасатели напоминают о правилах безопасности на отдыхе у водоемов в жаркие дни.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]