Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сестру политзаключенного исключают из колледжа

11.02.2010 политика

Директор колледжа текстильного производства без всякой видимой причины пригрозила Юлии Михайловой исключением.

Девушке не дали никаких официальных бумаг, сообщили об исключении и попросили самостоятельно забрать документы, сообщает сайт mfront.net.

Людмила Раевская, директор колледжа, в котором учится молодежная активистка, говорит, будто девушка ей нахамила, когда просила разрешение на освобождение от занятий в день судебного процесса над ее братом Иваном Михайловым. Из-за суда Юлия Михайлова была вынуждена пропустить один день занятий.

10 февраля состоялось педагогическая совещание, на котором присутствовали директор, куратор, мастер колледжа. Вопрос о пропуске занятий даже не поднимался, не происходило также никакого голосования.

Из присутствующих на совещании, кроме директора, никто не высказывался. Директор колледжа решил единолично исключить активистку «Маладога фронта».

Напомним, что 1 февраля суд Минского района наказал Ивана Михайлова арестом на три месяца.

Прихожанин еврейско-мессианской общины «Новый завет» был признан виновным в совершении уголовного преступления - «за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу». Молодой человек отказался от прохождения срочной воинской службы, так как это противоречит его религиозным убеждениям и потребовал назначения ему гражданской (альтернативной) службы в соответствии со ст.57 Конституции Республики Беларусь.

«Международная амнистия» признала Ивана Михайлова узником совести.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]