Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Демократы не проходят - избиркомы возглавляют идеологи

11.02.2010 политика

Гомельские активисты демократических сил безуспешно пытаются выдвигаться в окружные избирательные комиссии в качестве руководителей этих структур.

В интервью «Радыё Свабода» активист Объединенной гражданской партии, юрист Леонид Судаленко рассказал, что председателями комиссий хотят cделать идеологов.

«В ходе первого организационного заседания комиссии нашего Владимирского округа №11 заместитель главы администрации Советского района Николай Малый предложил избрать председателем комиссии начальника идеологического отдела Александра Таруна. У членов комиссии других мнений не было. Поэтому, чтобы сохранить демократичность процедуры, я и предложил свою кандидатуру в качестве председателя. Однако все, кроме меня, проголосовали за Таруна. Не избрали меня ни заместителем, ни даже секретарем комиссии, хотя я также вызывался исполнять такие обязанности. Все было, полагаю, заранее спланировано», -- заявляет Леонид Судаленко.

Самовыдвигался в комиссии Быховского округа №12 и председатель областной организации ОГП Василий Поляков. Однако и его не выбрали ни руководителем, ни заместителем руководителя избирательной комиссии.

В комиссию Чапаевского избирательного округа №6 включен региональный лидер партии левых «Справедливый мир» Владимир Секерко. Он не выдвигал свою кандидатуру в качестве руководителя избирательной комиссии, но выступил против начальника идеологического отдела Натальи Прудниковой, которую выдвигали председательствовать в окружной комиссии №6. Секерко сообщил членам комиссии, что Наталья Прудникова предоставляла ложные сведения об активисте оппозиции Василии Полякове. Якобы он переходил улицу и нецензурно выражался. Василия Полякова наказали за это арестом.

На результаты голосования информация представителя партии левых также не повлияла. За председательство Прудниковой проголосовали 11 членов комиссии из двенадцати присутствующих. Против был только один.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]