Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Официальный Союз писателей передает списки своих книг в администрацию Лукашенко

12.02.2010 общество

Ежегодно Союз писателей Беларуси подает в администрацию белорусского правителя отчеты по итогам работы за год.

Книги, изданные членами официального Союза писателей Беларуси, Александру Лукашенко собственно в руки не передают. По словам председателя союза Николая Чергинца, делать это не имеет смысла, поскольку у главы государства, говорит, все равно не будет времени на то, чтобы их прочесть.

«Мы не вручаем президенту ничего. Ему идет много книг. Когда он будет читать? Я только однажды увидел стопку, которая пришла за восемь или девять дней, там метровой высоты — точно. Когда он будет читать?!», - заявил Чернигнец в интервью «Еврорадио»

В то же время, говорит Николай Чергинец, ежегодно союз подает в администрацию Лукашенко отчеты по итогам работы за год. В них рассказывают о том, сколько книг было выпущено, и выделяют отдельно те книги, которые, на их взгляд, являются интересными.

Те же книги, что авторы настойчиво просят передать Лукашенко, передают. Но не ему лично, а просто в специальную библиотеку. Читает ли белорусский правитель что-либо из рекомендованного Союзом или из переданного ему, Чергинец не уточнил.

Напомним, что Союз писателей Беларуси несколько лет назад по инициативе властей был «расколот». Сейчас он состоит из провластного Союза писателей Беларуси и отказывающегося заниматься государственной пропагандой Союза белорусских писателей. В этот союз входят самые известные белорусские литераторы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]