Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Оккупанты концентрируют танки под Славяносербском в Луганской области

18.06.2015 украина

Противник продолжает накапливать силы. При этом боевики не прекращают обстреливать позиции украинских военных в Луганской области.

Об этом сообщает корреспондент издания «Подробности» Вениамин Трубачев.

Боевики снова обстреляли Троицкое из "Градов". Загорелись несколько частных домов. В Новотошковском была замечена диверсионная группа боевиков. Они установили растяжку, на которой подорвался местный житель. А в Трехизбенке позиции военных были обстреляны из пулеметов и автоматических гранатометов.

"Противник пытается за счет своих артиллерийских установок подавить наши опорные пункты, блокпосты и потом идет в наступление", - говорит "Аквила", военнослужащий 17 танковой бригады.

Украинская артиллерия давно отведена. Сегодня мне удалось побывать на резервных позициях, где базируются самоходные артиллерийские установки и "Грады". Техника находится на значительном расстоянии от линии фронта, но в случае необходимости - армейцы в любой момент готовы выдвинуться на передовую.

"У нас все ребята боевые. Все готовы к исполнению боевых задач", - говорит Денис Шурыгин, военнослужащий 17 танковой бригады.

Сейчас военные ремонтируют орудия. Техника старая советская, и постоянно что-то ломается. Также ежедневно проводятся тренировки: заряжают снаряды, наводят по координатам, только не стреляют. Открывать огонь артиллеристам строго запрещено.

"Наводим орудия по основной точке навода, по коллиматору и также проверяем, если машина долго не работает - могут поломки быть", - говорит Вячеслав, военнослужащий 17 танковой бригады.

В то же время противник продолжает накапливать силы. На этом видео с беспилотника видно, как в Славяносербском районе стоят танки, самоходные артиллерийские установки и крупнокалиберные пушки противника. Такие же базы разбросаны по всей оккупированной территории.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]