Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске арестовали протестанта – его приняли «за поляка»

12.02.2010 политика

Юрист церкви «Новая жизнь» был задержан 11 февраля на проспекте Независимости за проповедь.

Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

Сергей Луканин проповедовал среди молодежи. Сотрудники милиции приняли его за «поляка, который проводит антигосударственный митинг», сказал верующий.

По словам Луканина, около 19.30 вместе с женой и двумя друзьями из церкви «Новая жизнь» он пришел к ресторану «Макдональдс», достал Библию и начал проповедь, которую слушали молодые люди, прогуливавшиеся в это время по центру столицы.

Примерно через 20 минут к Луканину подошли милиционеры и «грубо спросили, кто он и что делает». Луканин представился и объяснил, что несет людям Слово Божье. Через несколько минут подъехал автомобиль с сотрудниками спецназа, и Луканина отвезли в Центральный РУВД.

Около часа верующий провел за решеткой, где среди алкоголиков также начал проповедовать.

На допросе дежурный сотрудник милиции потребовал объяснений по поводу действий Луканина, потому что проповеди в городе якобы запрещены законом. Луканин заявил, что для него «основной закон — это Библия».

Юриста церкви «Новая жизнь» отпустили без составления протокола.

Напомним, что в настоящее время между Беларусью и Польшей разгорелся конфликт из-за преследования в нашей стране активистов непризнанного властями Союза поляков. У нелояльного властям Союза поляков конфискуют Польские дома, построеные на деньги правительства Польши, самих активистов подвергают арестам и судам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]