Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналист Иван Шульга вышел на свободу

13.02.2010 политика

Ивана Шульгу освободили сегодня из тюрьмы на Окрестина на несколько часов раньше срока, чтобы его не смогли встретить коллеги и демократические активисты.

По словам коллег Ивана Шульги, это было сделано, чтобы избежать резонанса. Телеканал «Белсат», с которым сотрудничает Шульга, в течение 10 дней его ареста призывал всех небезразличных людей присылать журналисту письма на Окрестина, а сегодня – придти и встретить его.

«Я в хорошей физической и моральной форме. Спасибо всем за поддержку», - сказал Иван Шульга в интервью «Радыё Свабода» ў сразу после освобождения.

Напомним, что 3 февраля сотрудники милиции в штатском дважды пытались ворваться в квартиру, в которой располагается офис «Белсата» в Минске. После отказа журналистов открыть дверь, в офисе отключили свет. Сотрудники милиции прекратили попытки проникнуть в помещение только после того, как к офису прибыли журналисты других СМИ и фотокорреспонденты.

Во время милицейской облавы был задержан журналист «Белсата» Иван Шульга. Ночь независимого журналиста продержали в тюрьме на улице Окрестина. 4 февраля суд Советского района Минска приговорил Ивана Шульгу к десяти суткам ареста, обвинив его по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]