Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Ермакович: БАТЭ досталась совершенно незнакомая команда

22.06.2015 спорт
Александр Ермакович: БАТЭ досталась совершенно незнакомая команда

Очень тяжело предположить уровень ирландского клуба, с которым встретятся борисовчане.

Сразу по окончании жеребьевки 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2015/16 ее итог прокомментировал главный тренер БАТЭ Александр Ермакович. Беседу с ним опубликовал официальный сайт борисовского клуба.

- Не соглашусь, что данный вариант для нас предпочтительнее, чем "Жальгирис" или "Вентспилс". "Дандолк" — совершенно незнакомая дружина. Очень тяжело предположить ее уровень, поскольку в Беларуси нелегко пристально следить за чемпионатом Ирландии.

- То есть главная задача на ближайшее время — оперативный сбор информации?

- Да. Постараемся раздобыть максимум сведений, видеоматериалы. Если удастся, отправим разведчика, чтобы вживую посмотреть за игрой "Дандолка". Но тут сразу возникают вопросы по визам.

- В составе "Дандолка" практически одни ирландцы. О чем это может свидетельствовать?

- Вероятно, о том, что их растят для продажи в более рейтинговые чемпионаты. Следовательно, в еврокубках эти ребята предельно мотивированы, хотят засветиться, заявить о себе. В прошлом году "Дандолк" сделал золотой дубль, сейчас лидирует в национальном первенстве — это говорит о стабильности нашего конкурента.

- Первый матч предстоит провести в родных стенах.

- Не угадаешь, плюс это или минус. В прошлом мы начинали и дома, и в гостях — какую-то закономерность тяжело найти. Скорее беспокоит, что на "Борисов-Арене" естественный газон, а в Ирландии — искусственный. Мы не знаем качество той "синтетики". Понятно, что "Дандолк" к ней более адаптирован.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]