Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Курейчик снимает фильм с Куллинковичем в главной роли

23.06.2015 культура
Андрей Курейчик снимает фильм с Куллинковичем в главной роли

Фильм с новым белорусским героем Андрей Курейчик начнет снимать уже через неделю, а еще через одну — закончит.

Сценарист и режиссер рассказал, что в нашей стране и за такой короткий срок можно снять интересное кино. Андрей Курейчик говорит, что снял бы сериал про жизнь белорусов на подобии «Во все тяжкие», чтобы герои изменялись и развивались, но для такого проекта понадобиться больше 80 млн рублей. Именно в такой бюджет собирается вложиться команда «ГараШа», пишет БелаПАН.

Главный герой, которого сыграет лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович, застрял в постсоветском времени. Он — такое же странное явление, как и жилой район Шабаны, застрявший между промзоной и свалкой, как и вся страна. 

«Интересно создать, показать взрослого человека. Ведь молодых героев много, особенно на российских экранах, из нашей страны люди едут туда работать. А вот взрослого героя до сих пор нет», — говорит режиссер. 

Основные действия будут проходить в гараже на окраине города, но в фильме также будут и белорусские чиновники, и молодежь.

«Сегодня кто-то заявляет, что не может тут жить и едет за границу, кто-то остается, приспосабливается, у некоторых получается любить эту страну. Это всё можно показать», — рассказал Андрей Курейчик. 

Он считает, что современная Беларусь — отличное место для черной комедии. 

Александр Куллинкович не только сыграет главную роль, но и напишет песню к «ГараШу». Хотя автором основных музыкальных тем станет Дмитрий Фрига, композитор скандального проекта Курейчика «Выше неба». 

Курейчик не скрывает, что платить актерам нечем — ведь «это же не коммерческий проект», но выбирать из кого было. «Приходили на кастинги разные люди, случайные и целенаправленные. Даже электрик был», — говорит режиссер. 

А вот своих детей Андрей снимать не собирается. «Там нет детских ролей, хотя, если в кадр они попадут, я это оставлю», — отметил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]