Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польские турфирмы просят устранить бюрократию на белоруской границе

25.06.2015 общество
Польские турфирмы просят устранить бюрократию на белоруской границе

Туристам из Польши приходится стоять на белорусской границе по 6 часов.

Об этом заявил директор предприятия внешней торговли и туризма Zy-Gro (Варшава) Зыгмунт Гроховски. Он принял участие в заседании круглого стола, на котором обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере туризма Брестской области и Польши, сообщает БелаПАН.

По его словам, для того, чтобы организованных туристов стало больше, надо устранить бюрократию на белоруской границе. «Бегает водитель там, переписывает, потом бежит опять. И это длится два-три часа. Это самая большая проблема, — заявил Гроховски. — Из Польши можно приехать к вам не только посмотреть Брестскую крепость, но и отдыхать. Здесь такая красивая природа, заповедники! Дети приехали бы на воскресенье в Брестскую крепость. Но как они приедут, если на границе простоят пять-шесть часов?»

Участники пресс-тура прибыли в Брест 24 июня. В этот день они побывали в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» и расположенных на ее территории музеях. В программе на 25 июня — знакомство с музеем «Бездежский фартушок», крестьянским подворьем «Каля Плэса» в Дрогичинском районе, тремя музеями в деревне Мотоль в Ивановском районе, обзорная экскурсия по Пинску. 26 июня польские журналисты и туроператоры посетят туристические объекты Гомельской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]