Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Василий Шлындиков: Разговоры об «импортозамещении» указывают на отсутствие у властей предложений по развитию экономики

Василий Шлындиков: Разговоры об «импортозамещении» указывают на отсутствие у властей предложений по развитию экономики

Вместо подобных заявлений, в Беларуси необходимо просто создать условия для развития производства и торговли.

На этой неделе на заседании Совета министров, выполняя приказ Александра Лукашенко «запустить заводы к августу», премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков распорядился усилить «импортозамещение» на внутреннем рынке.

С просьбой прокомментировать это заявление премьер-министра сайт charter97.org обратился к экс-директору концерна «Амкодор» Василию Шлындикову.

- Я вообще считаю, что все это – пустота. Обычная пустота людей, которые, на мой взгляд, не очень хорошо разбираются в проблемах экономики. Что значит «импортозамещение»? Ведь все, что производят в Беларуси – это и есть «импортозамещение», потому что не надо покупать со стороны. Поэтому надо ставить вопрос о развитии производства товаров и расширять их ассортимент. Вот с такой точки зрения – это хорошее пожелание. А все, что кроме – это просто разговоры. Было время, когда у нас «стимулировали импортозамещение»… Зачем его стимулировать? Что и чем мы замещаем? Надо просто создавать условия для развития производства.

- А как быть со сбытом отечественной продукции? Ведь известно, что склады загружены произведенным товаром…

- А вот проблема сбыта осталась, как я понимаю, «за скобками». Ты все что хочешь «импортозамещающее» производи – но если его не будут покупать, то ничего не произойдет. Все эти слова, все эти разговоры, высказывания с «умным» видом – говорят о том, что у правительства нет никаких предложений по развитию экономики в стране. Одни пустые слова, за которыми ничего не следует… По крайней мере, ничего в последнее время, на чем можно было бы заострить внимание и сказать, что это поможет – я не слышал.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]