Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В пустующие арендные квартиры чиновников простых белорусов не заселят

26.06.2015 общество
В пустующие арендные квартиры чиновников простых белорусов не заселят

Их отдадут чиновникам пониже рангом.

Дополнения в указ №535 по арендному жилью белорусский президент подписал в среду, 24 июня. Новые правила гласят: арендные квартиры, от которых отказались чиновники-первоочередники, будут отдавать чиновникам рангом пониже. В них будут заселять только сотрудников реестра Лукашенко, правительства, облисполкомов, Минского горисполкома, а также районных и городских исполкомов.

Как объяснили в Мингорисполкоме, эти квартиры в арендный фонд для обычных граждан включать не будут. Так что претендовать на эти арендные метры простые очередники не смогут, пишет kp.by.

Основное условие предоставления такого жилья для госслужащего - отсутствие в собственности квартиры и ходатайство от госорганов, в которых он работает.

Квартиру предоставляют на время работы и до того момента, пока она не понадобится чиновникам рангом повыше. В последнем случае арендаторам придется выехать из нее в течение недели.

Стоимость квартир будет такой же, как и для чиновников высшего ранга. Напомним, проживание в однокомнатной арендной госквартире обойдется в сумму от 1,3 миллиона рублей. Для сравнения, средняя цена съемной однушки в Минске - 3,8 - 4 миллиона.

К слову, по данным на январь, в Минске было 3772 арендные квартиры. Арендное жилье пользуется огромным спросом у столичных жителей. На одну арендную квартиру претендовали от 100 до 400 человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]