Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политсолдату Скребцу запретили проводить концерт белорусской музыки

17.02.2010 политика

Насильно призванный в армию активист оппозиции Евгений Скребец планировал организовать концерт белорусских музыкантов в своей части.

Руководство военной части в Жлобине специально тянуло с ответом и, в конце концов, дало отказ, игнорируя значительную часть солдатских подписей за организацию концерта, сообщает сайт mfront.net.

Палитсолдат Евгений Скребец собрал подписи (подписалось более половины солдат части), и передал заявление администрации. Однако руководство высказало много замечаний и заставляло несколько раз переоформлять рапорт. В итоге окончательный вариант предложения был сделан только 8 февраля. Планировалось, что в течение 15 дней заместитель командира бригады по идеологической работе Макаревич даст ответ.

Вчера вечером Евгению Скребцу сообщили, что план культурных мероприятий на 2010 год уже составлен и концерт белорусских музыкантов не состоится. Подписи солдат в поддержку концерта проигнорировали.

Напомним, что Евгений Скребец был насильственно призван в армию и с 21 сентября 2009 года проходит срочную службу в Жлобине.

Военкомат вел настоящую «охоту» на брестского молодофронтовца, даже с его похищением сотрудниками милиции и насильственным помещением в больницу.

Несмотря на то, что молодежный активист имеет серьезное заболевание спины, с которым служба в армии запрещена, повторная медицинская комиссия, которая прошла по требованию военкомата, признала молодого человека годным для службы.

Против молодежных активистов в Беларуси действует так называемый «политический призыв» - несмотря на наличие причин для отсрочки службы в армии, в нарушении закона, их фактически силой распределяют в воинские части.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]