Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Из-за Некляева в борисовской школе устроили «эпидемию гриппа»

17.02.2010 общество

16 февраля в одной из борисовских школ планировалась встреча детей с известным белорусским поэтом Владимиром Некляевым, однако ее неожиданно отменили.

В последний момент Владимиру Некляеву было сообщено о закрытии учебного заведения на карантин… из-за гриппа. При этом занятия в школе проходили по обычному расписанию, сообщает «Борисов электронный».

Как стало известно, вчера утром мероприятие было запрещено по инициативе чиновников райисполкома.

«Не могу сказать, что удивлен… Такие «инциденты» происходят не впервые. Я это связываю с противостоянием между официальным Союзом писателей и литераторами из альтернативного Союза. Официальному нужна такая «борьба», чтобы показать, что они что-то делают», -- сказал Владимир Некляев.

«Такая у нас страна, к сожалению, -- добавил поэт. -- Такая идеология: все кто не в этой идеологии – значит, враги. Я – враг, который может своими речами «растлить» неокрепшие души».

Владимир Некляев отмечает, что привык к подобным ситуациям.

«Я уже привык и готов морально к такому. А вот каково было директору школы звонить мне и говорить, что встречи не будет? Говорить, что школу внезапно закрыли на карантин из-за гриппа? Это же какое унижение человек испытывал… Что за страна такая, когда нужно врать, испытывать унижение из-за того, что кто-то за нас решает чему быть, а что запретить?», -- сказал Некляев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]