Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Заместителем Ермошиной стал чиновник из администрации Лукашенко

18.02.2010 политика

Центризбирком Беларуси принял решение об избрании заместителем председателя ЦИК Вадима Ипатова.

Вадим Ипатов назначен вместо покинувшего данную должность заместителя главы администрации Лукашенко Валерия Мицкевича, сообщает «Интерфакс».

Как сообщила на заседании комиссии ее председатель Лидия Ермошина, Александром Лукашенко дано согласие на избрание Вадима Ипатова, являющегося директором Национального центра правовых исследований при белорусском правителе, заместителем председателя Центральной избирательной комиссии.

Ермошина сказала, что его предшественник, Валерий Мицкевич, подал заявление об освобождении от обязанностей замглавы ЦИК в связи с назначением на должность замглавы администрации Лукашенко.

«Юридических препятствий для пребывания Валерия Мицкевича в должности заместителя председателя ЦИК нет. Но, исходя из этических соображений, Мицкевич принял решение оставить должность, дабы никто не мог бросить камень в независимость Центризбиркома, особенно в период президентских выборов», - заявила Ермошина.

Впрочем, Лидия Ермошина зря беспокоится за то, что кто-то «бросит камень в независимость Центризбиркома». В реальности произошел обычный процесс замещения: зампредседателя ЦИК ушел в администрацию Лукашенко, а его место занял… бывший сотрудник той же самой администрации.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, Вадим Ипатов 13 октября 2010 года указом Лукашенко был назначен директором Национального центра законодательства и правовых исследований. До этого же, как сообщает официальная биография Ипатова, он работал в администрации Лукашенко. Последняя занимаемая им должность – первый заместитель начальника главного государственно-правового управления администрации Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]