Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мартынов встретился с Ахмадинежадом (Фото)

18.02.2010 политика
Мартынов встретился с Ахмадинежадом (Фото)

Глава МИД Беларуси отправился в Иран после визита в Польшу, продемонстрировав вектор внешней политики Лукашенко.

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в ходе визита в Тегеран обсудил с руководством Ирана основные направления развития белорусско-иранских отношений.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс- службе МИД Беларуси.

«Состоялись встречи министра иностранных дел Беларуси с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, председателем Собрания Исламского совета Али Ардеширом Лариджани, главой администрации президента Эсфандьяром Рахимом Машаи, на которых были обсуждены ключевые направления белорусско-иранского сотрудничества», - проинформировали в белорусском МИД.

Кроме того, отметили в пресс-службе, «актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия, ход реализации важнейших совместных белорусско-иранских проектов» были предметно рассмотрены в ходе встреч главы белорусского внешнеполитического ведомства с министром торговли Ирана Мехди Газанфари и министром нефти Масудом Мир-Каземи.

До этого Мартынов провел переговоры со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки, а также с министром промышленности и шахт Ирана Али Акбаром Мехрабьяном.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, в этом году Иран собирается посетить Александр Лукашенко. Его визит официально будет приурочен к началу промышленной добычи нефти в месторождении Джофейр, сообщил на прошлой неделе посол Ирана в Беларуси Сейед Абдолла Хоссейни.

11 февраля Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой. В этот же день США ввели против Ирана новые санкции.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]