Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидатов в депутаты от оппозиции увольняют с работы

18.02.2010 политика

Во многих регионах Беларуси активисты оппозиции, которые решили баллотироваться в местные Советы, испытывают давление со стороны работодателей.

Члена оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» из Барановичей уволили с работы на следующий день после подачи заявления о регистрации инициативной группы.

17 февраля Александр Кобяк подал заявление в избирательную комиссию. Он собрался выдвигаться кандидатом в депутаты в Барановичский горсовет и Брестский облсовет, отмечает «Белорусский партизан».

18 февраля Кобяку позвонили с работы и сообщили, что он уволен. Между тем, он только неделю назад устроился охранником в казино.

В Витебске чиновники стали оказывать давление на молодого витебского строителя Максима Анфилова, который решил баллотироваться в местные Советы. Накануне он обратился в городскую территориальную избирательную комиссию с заявлением, чтобы зарегистрировать свою инициативную группу, сообщает «Радыё Свабода». Однако вместо формальной процедуры регистрации молодому выдвиженцу начали читать нотации. Члены комиссии ему попросту сказали: «Иди домой!».

Региональный лидер «Моладзі БНФ» из Могилева Александр Анисимов сообщил, что ему поступили угрозы. Он самый молодой участник избирательной кампании на Могилевщине. Анисимову нет еще и двадцати лет. Оппозиционер намерен баллотироваться в горсовет. Заявление на регистрацию инициативной группы из семи человек он подал позавчера.

«Позвонила женщина в девять часа утра. Сказала, что я не туда полез и что из военкомата мое дело передадут в прокуратуру. Для меня это было удивительно, ведь я год уже как комиссован. Никаких повесток из военкомата и ничего другого я не получал. Сниматься я не буду, как говорят, пойду до конца», - говорит Александр Анисимов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]