Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бюджет пополняется за счет налогов, нефти, газа, мобильной связи и водки

Четвертую часть общего объема поступлений в бюджет Минска в январе 2010 года обеспечили 5 крупных плательщиков.

Это такие организации как ОАО «Белтрансгаз», ИП «Лукойл-Белоруссия», РУП «Минск Кристалл», СООО «Мобильные ТелеСистемы» и ИООО «Юнис Ойл», сообщает пресс-центре Министерства по налогам и сборам, сообщает АФН.

В целом плательщики города Минска уплатили в бюджет в январе 2010 года 1,3 трлн. рублей налогов и сборов или 46 % от общего объема поступлений в целом по республике.

Существенный вклад в формирование консолидированного бюджета города принадлежит плательщикам Советского (21,4 % от общей суммы поступлений), Московского (15,7%), Ленинского (12,7%) и Первомайского (12,5%) районов.

В январе 2010 года по отношению к прошлогоднему уровню объем консолидированных доходов столицы увеличился на 6,7%. Вместе с тем с поправкой на инфляцию темп роста поступлений в консолидированный бюджет г. Минска не обеспечен и составил 98,4%, в том числе в части местного бюджета – 88,2%. Наряду с этим по отношению к январю 2009 года достигнут прирост платежей в бюджет в размере 5,5%.

Поступления от государственного сектора составили 47,0% всех поступлений, от негосударственного – на 50,2%. Удельные веса поступлений от индивидуальных предпринимателей и физических лиц составили соответственно 2,3% и 0,5%.

На 1 февраля 2010 года задолженность перед бюджетом плательщиков Минска составила 34,2 млрд. руб.

Среди организаций госсектора экономики значительные суммы неуплаченных платежей допущены ПРУП «Минский завод шестерен», МГПУП «Белкоммунмаш», ПРУП «Минский завод автоматических линий им. П.М. Машерова», НП РУП «КБТЭМ-СО», ПРУП «Завод «Электроника», РУП «Минский электромеханический завод», ОАО «Минский ПКТИ», РУП «Торговый Дом «Белресурсы», ОАО «Белтрансгаз», ЧПУП «Пищевой комбинат Белкоопсоюза».

На состояние задолженности по негосударственному сектору экономики негативное влияние оказали ИЧУПТП «Домус», СООО «Боартстрой», ЧТУП «Блетько КОМП», ОДО «Паркинг», ООО «ТАС-РЕМОНТ», СООО «Инвестиционно-строительная компания «Александров-Групп», ЧТУП «Рентрап», ООО «Миндавг».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]