Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти Малайзии рассказали о принятой за дверь «Боинга» стремянке

02.08.2015 в мире
Власти Малайзии рассказали о принятой за дверь «Боинга» стремянке

Найденный 2 августа на острове Реюньон обломок не имеет отношения к малайзийскому «Боингу», пропавшему в 2014 году. Об этом Associated Press рассказал глава Департамента гражданской авиации Малайзии Азаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman).

«Я вижу, что в СМИ появилась информация, что это часть двери. Я уточнил у людей, которые находятся на Реюньоне, это просто стремянка», — заявил Рахман.

Обломок, принятый журналистами за новый обломок, был найден утром в воскресенье. Кроме того, 2 августа власти Малайзии заявили, что обнаруженный в конце июля обломок крыла принадлежит той же модели «Боинг-777», что и исчезнувший в прошлом году самолет.

1 августа СМИ сообщили, что первые обломки лайнера стали появляться на Реюньоне еще три месяца назад. Как рассказал уборщик мусора Николя Ферье, он находил на побережье различные предметы, которые с течением времени сжигал.

29 июля на побережье острова был найден флаперон (управляющая поверхность крыла). Сейчас деталь находится во Франции, где эксперты пытаются определить, какому именно самолету принадлежит обломок.

«Боинг-777», летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]