Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Политсолдату Евгению Скребцу не дали выдвинуться кандидатом в «депутаты»

24.02.2010 политика

Военное начальство усилило давление на молодежного активиста, не предоставляет ему увольнительных и не передает почту.

Как сообщает «Радыё Рацыя», активист «Маладога фронта» связывает изменение отношения к себе со стороны командования участием в избирательной кампании.

По словам Евгения Скребца, абсолютно вся корреспонденция, которая начала приходить после середины февраля, доставляется в испорченном виде, а некоторые письма Скребцу так и не дошли.

«Я планировал участвовать в «выборах» как независимый кандидат с помощью регистрации инициативной группы. Но, находясь в армии, сложно иметь актуальную информацию о датах подачи заявлений для регистрации. Как сообщили друзья-сослуживцы, командование узнало, что я собирался принимать участие в этих «выборах» по Жлобинскому избирательному округу №17. Сегодня я узнал от Змитра Дашкевича, что он мне отсылал письмо с бланками на подачу регистрации инициативной группы. Однако это письмо я так и не получил. Считаю, что, скорее всего, письмо остановили. Ну и, естественно, из-за этого я не успел подать заявление на регистрацию», -- сказал Евгений Скребец.

Напомним, что молодежный активист был насильственно призван в армию и с 21 сентября 2009 года проходит срочную службу в Жлобине.

Военкомат вел настоящую «охоту» на брестского молодофронтовца, даже с его похищением сотрудниками милиции и насильственным помещением в больницу.

Несмотря на то, что Скребец имеет серьезное заболевание спины, с которым служба в армии запрещена, повторная медицинская комиссия, которая прошла по требованию военкомата, признала молодого человека годным для службы.

Против молодежных активистов в Беларуси действует так называемый «политический призыв» - несмотря на наличие причин для отсрочки службы в армии, в нарушении закона, их фактически силой распределяют в воинские части.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]