Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«EUobserver»: Лукашенко ездил в Швейцарию делать операцию на простате

24.02.2010 политика

Брюссельское интернет-издание EUobserver.com, освещая конфликт белорусских властей с Союзом поляков, сообщает, почему Лукашенко неожиданно уехал в отпуск в Швейцарию.

EUobserver.com сообщает, что посол Беларуси в Евросоюзе Владимир Сенько «выразил сожаление в связи с тем, что некоторые официальные польские лица дали европейским институтам «ненормальное объяснение реальной ситуации вокруг польского меньшинства в Беларуси».

Он сделал это заявление в открытом письме, которое разослал во вторник в СМИ. Письмо имеет заголовок: «ЕС обеспокоен, но Беларусь просит о терпении».

Белорусский дипломат сослался на данные неназванного «недавнего» социологического опроса, согласно с которым 97% поляков в Беларуси якобы не ощущают какой-либо дискриминации со стороны властей.

Затрагивая тему дебатов в Европарламенте, где собирались обсуждать возможные санкции против властей Беларуси, Сенько отметил: «Любые попытки повлиять извне, равно, как и попытки заставить власти Беларуси поддержать любую из сторон конфликта, не только неприемлемые, но и контрпродуктивные».

Далее EUobserver.com пишет, что в окружении Лукашенко чиновники якобы разделены на два лагеря - проевропейский и пророссийский, и именно пророссийский дал команду начать травлю Союза поляков.

Сам Лукашенко вначале конфликта был в Швейцарии, где ему делали операцию на простате, сообщил EUobserver.com высокопоставленный дипломат в Евросоюзе. В ответ на эту информацию представитель белорусского посольства заявил изданию: «Это все лишь сплетни. Я не могу это комментировать»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]