Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выручка РБК в первом полугодии упала на 2 процента

04.08.2015 интернет
Выручка РБК в первом полугодии упала на 2 процента

Выручка группы компаний РБК в первом полугодии этого года сократилась на 2 процента и составила 2 миллиарда 171 миллион рублей. Об этом говорится в официальном отчете компании, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру». Чистая прибыль при этом составила 12 миллионов рублей.

Падение выручки зафиксировано в большинстве сегментов бизнеса группы. На 56 процентов сократилась выручка в сегменте «РБК Вдохновение», в который входит «Премия РБК» и премия в области маркетинга «EFFIE RUASSIA». Телеканал РБК принес в первом полугодии группе 323 миллиона рублей, что на 16 процентов меньше, чем в первом полугодии 2014 года, а деловые печатные издания 87 миллионов рублей – на 26 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительную динамику показали деловые интернет-ресурсы группы (рост выручки 4 процента), бизнес в области регистрации доменов и предоставления хостинга (плюс 10 процентов) и проекты, основанные на платном предоставлении контента – «РБК Исследования», «РБК Конференции», QuoteTerminal и Public.ru (плюс 20 процентов).

В результате, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) медиахолдинга в первом полугодии составила 12 миллионов рублей. За аналогичный период 2014 года был зафиксирован убыток в размере 147 миллионов рублей. «Положительную роль сыграла оптимизация структуры компании (и, как следствие, сокращение управленческих расходов), проведенная в 2014 года, а также продажа непрофильных активов», – заявил генеральный директор группы компаний РБК Николай Молибог.

Ранее сообщалось, что выручка компании РБК в 2014 году снизилась на 12 процентов. С учетом корректировок на информационный бартер и непрофильные сделки она снизилась на 2 процента.

Одноименные телеканал, газета, журнал и сайт являются основными медиаактивами РБК. Кроме того, группе принадлежит несколько интернет-ресурсов, бизнес по регистрации доменов и хостингу, а также по продвижению конференций и премий. За последнее время компания продала ряд непрофильных активов, в числе которых Smotri.com, QIP, Anekdot.ru, а также провела реструктуризацию и оптимизацию штата.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]