Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Издательский дом «Коммерсантъ» остался без президента

04.08.2015 интернет
Издательский дом «Коммерсантъ» остался без президента

Издательский дом «Коммерсантъ» меняет структуру управления, сообщает «Интерфакс». Главный редактор газеты Сергей Яковлев займет пост шеф-редактора всего ИД и будет отвечать за все продукты, в том числе за интернет-проекты и радио.

Пост президента ИД упраздняется, а занимавший его Владимир Желонкин возглавит совет директоров вместо Ивана Таврина.

Желонкин пояснил, что изменения связаны с реструктуризацией активов: «Все выпускаемые "Коммерсантом" продукты сформированы под одним юридическим лицом, в котором есть генеральный директор Мария Комарова, отвечающая за весь операционный бизнес».

Говоря о своей новой должности, он отметил, что будет заниматься стратегическим развитием активов в интересах акционеров.

Желонкин был назначен президентом ИД осенью 2013 года. До прихода в «Коммерсантъ» он руководил медиагруппой «Звезда», принадлежащей министерству обороны.

Перестановки в ИД начались в ноябре 2014 года. Сначала пост оставил главный редактор газеты Михаил Михайлин. На его место назначили Яковлева, главреда журнала «Ъ-Деньги», также выпускаемого ИД. В том же месяце компанию покинул генеральный директор издательского дома Павел Филенков. Его сменила глава «Коммерсантъ FM» Марина Комарова.

Издательский дом «Коммерсантъ» основан в 1990 году. Помимо одноименной газеты, в него входят сайт «Коммерсантъ-Online», журналы «Ъ-Власть», «Ъ-Деньги», «Огонек», Weekend и другие, а также радиостанция «Коммерсантъ FM».

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]