Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Медиалогия» сравнила интерес к часам Пескова и патриарха Кирилла

04.08.2015 интернет
«Медиалогия» сравнила интерес к часам Пескова и патриарха Кирилла

Исследовательская компания «Медиалогия» составила «топ-5 персон с часами» за последние пять лет. Рейтинг поступил в редакцию «Ленты.ру».

Самой обсуждаемой в СМИ медийной персоной, обладающей дорогостоящими наручными часами, за последнее пятилетие стал патриарх Кирилл с его золотыми часами Breguet. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его Richard Mille по числу упоминаний в медиа оказались на втором месте. Третья пара в рейтинге — премьер-министр Дмитрий Медведев с часами Apple Watch.

По подсчетам компании, об «исчезновении» золотых часов Breguet с руки Кирилла СМИ опубликовали свыше 2,7 тысячи сообщений. Весной 2012 года на официальном сайте РПЦ появилась фотография патриарха со встречи с министром юстиции Александром Коноваловым. Блогеры разглядели, что снимок подвергся неудачной ретуши: на лакированном столе отражалась рука патриарха с часами, а на самой руке часов не оказалось. Впоследствии пресс-служба РПЦ извинилась за обработку и выложила оригинальное фото с часами Breguet на руке патриарха.

О часах Дмитрия Пескова писали в два раза реже. В СМИ встречается около тысячи сообщений на эту тему. Впервые на дорогостоящие наручные часы Richard Mille, в которых представитель Кремля появился на своей свадьбе в минувшие выходные, обратил внимание Алексей Навальный. По его оценке, такой аксессуар стоит порядка 620 тысяч долларов (38 миллионов рублей). Песков со своей стороны заявил, что часы ему подарила жена Татьяна Навка. Сама фигуристка пояснила, что аксессуар приобрела на собственные деньги, однако заявила, что цена, названная блогерами, не соответствует действительности.

Появление премьер-министра Дмитрия Медведева в умных часах Apple Watch на совещании у президента в мае этого года собрало 517 упоминаний в СМИ. О «пропаже» в 2012 году часов главы Удмуртии Александра Волкова с плаката у входа в Ижевский зоопарк (часы заклеили моделью попроще) в СМИ встречается 134 упоминания. Страсти бывшего руководителя столичного департамента градостроительной политики и строительства Владимира Ресина к дорогим часам (в частности, Greubel Forsey за 360 тысяч долларов и DeWitt стоимостью более миллиона долларов) СМИ посвятили больше сотни сообщений.

При составлении рейтинга «Медиалогия» проанализировала сообщения больше 26 тысяч источников, среди которых телеканалы, радиостанции, газеты, журналы, информагентства и интернет-СМИ.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]